|
Экономия на кухне |
|
matreshka19 |
17 августа 2016 05:58
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 123
Регистрация: 25.02.2016
ICQ:--
|
Многие хозяйки могут сделать из ничего конфетку, используя остатки уже готовой еды или овощи. Но такой подход к делу не нравится большинству мужчин, а детей кормить вчерашним ужином даже опасно. Делать бутерброды из колбасы, сыра или яиц, тоже не дешевое удовольствие. Как реально и безопасно экономить на кухне? |
|
|
|
adianon |
23 декабря 2016 22:04
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 122
Регистрация: 18.09.2016
ICQ:--
|
Если интересуют именно блюда, то тут проблем нет, в основном то здоровая пища дешёвая, нужно лишь готовить уметь, прежде всего это салаты, причём стремитесь заправлять небольшим количеством масла, а не майонеза, это каши: гречневая каша, плов, рис с овощами, картошка - из неё такое количество блюд сделать можно что и не сосчитать, откройте кулинарные сайты и не смотрите на экзотику. |
|
|
|
RichBichTR |
5 января 2017 08:47
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 5.01.2017
ICQ:--
|
Пробуйте готовить омлеты с добавлением остатков мяса, колбас, риса. Можно фунчозу готовить (гарнир тушить вместе с остатками овощей, мяса в сковороде с томатом и специями). Пеките пироги: немного мяса, овощей, немного песочного теста - на завтрак, обед, ужин будет отличная еда из остатков. |
|
|
|
alexandra |
20 января 2017 23:54
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 20.01.2017
ICQ:--
|
Про то,что детей надо кормить только свежим,это факт.
Но чем провинился суп,например, сваренный вчера. Не неделю, но пару дней можнои кушать одно и то же.
Чтобы не было остатков готовить меньше,рассчитывать. или же - омлеты всему спасение,туда все запихнуть можно. |
|
|
|
werochka |
22 января 2017 06:56
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 22.01.2017
ICQ:--
|
Я вообще ничего не выбрасываю. Остатки овощей и фруктов - в холодильник, если они целые и пригодятся в ближайшее время. Либо замораживаю. Многие хозяйки выбрасывают ненужные голову и хвост от разделанной рыбы. Я этого никогда не делаю. Я замораживаю "на черный день", а он как всегда приходит неожиданно. Потом отварю эту голову и хвост, мякоть от косточек отделю, пережарю с луком и добавлю либо макароны, либо рис. Майонезиком смажу - вот и полноценное вкусное блюдо получается. И так во всем. |
|
|
|
arbuz |
11 марта 2017 07:33
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 29.01.2017
ICQ:--
|
Экономия - на цене продукта. Мясо покупать на рынке, торговаться. Птицу покупать тушками, разделывать- на супы и второе отдельно. Крупы, макароны- развесные, можно приобрести большинство не портящихся продуктов на оптовом складе. Если тем более семья большая. Из скисшего молока- печь блины, из подсохшего хлеба- жарить хлебцы, вымоченные в яйце и т.д. Вариантов много. Присмотритесь! |
|
|
|
Maxim |
4 мая 2017 23:08
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 4.05.2017
ICQ:--
|
Девчонки! Не экономьте продукты на своих мужчинах! Можно сэкономить время - я, например, ничего не имею против трехдневного борща и котлет, сделанных в воскресенье и отправленных в морозилку на неделю! А вот гарниры - да... их лучше готовить на один раз, как и салаты... Кстати, от пиццы при мне никто никогда не отказывался - вот где простор для экономии! |
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
|
|
Сейчас: 28 марта 2024 15:19 |
|
За последние сутки на сайте:
- Новостей +0
- Фотографий +0
- Записей в блогах+0
- Новых регистраций +
|